موضوع رائع
وهام ويحتاج إلي مناقشات عدة
لذلك دعنا نتناقش سويا في هذا الموضوع
1- إعادة النظر في رؤية وزارة التربية و التعليم لتكون مثلاً (ترسيخ القيم الاخلاقية و قبول الآخر و محاربة الأصولية و تعميق الانتماء لمصرنا الحبيبة )
من المفترض بل من المؤكد أن أي رؤية أو رسالة تتغير باستمرار ويتم ذلك عند تحقيقها أو لتواكب متغيرات العصر من تطور تكنولوجي وعلمي وثقافي
أما بالنسبة للرؤية التي ذكرتها فهي تركز علي التربية وأهملت التعليم والتكنولوجيا والمشاركة المجتمعية
وهذه هي رؤية وزارة التربية والتعليم (تلتزم وزارة التربية والتعليم بتطوير نظام التعليم قبل الجامعى فى مصر لتقديمنموذج رائد فى المنطقة، وذلك من خلال ، توفير تعليم عالى الجودة للجميع كحق أساسى منحقوق الإنسان؛ وإعداد كل الأطفال والشباب لمواطنة مستنيرة فى مجتمع المعرفة، فى ظل عقد اجتماعى جديد قائم على الديمقراطية والحرية والعدل الاجتماعى؛ وتأسيس نظام تعليمى لا مركزى يدعم المشاركة المجتمعية والحوكمة الرشيدة ويكفل إدارة إصلاحالتعليم بطريقة فاعلة على مستوى المدرسة وكل المستويات الإدارية )
كما هي معلنة في موقع الوزارة
مواقع النشر (المفضلة)